8 (800) 300-25-15
звонок бесплатный

Полиэтилен высокого давления (ПВД) – это термопластичный полимер, который, как известно, разлагается много лет, выделяя при этом токсичные элементы. Отходы ПВД уменьшают за счет вторичной переработки, интегрируя его опять в пластик.

Польза утилизации полиэтилена

Изделия из пластмассы тесно закрепились в жизни людей и изготовление продукции из ПВД и ПНД растёт так же, как и возрастает количество мусора. Кажется целесообразным выбросить пакет, который утратил свои первоначальные качества. Однако ущерб природе при этом наносится колоссальный – он отравляет землю, речки, водоемы, нанося непоправимый ущерб человеку.

В городах России и по всей Европе были созданы пункты сдачи отходов ПВД. Спасая природу, каждый получает финансовое поощрение. При сдаче пластмассовых изделий убедитесь, что они не имеют загрязнений. Рассортируйте их согласно категорий: тара, пакеты, контейнеры и т.д.

Стадии переработки ПВД

Отходы ПВД применяют для повторного использования на производстве. Изготавливают продукцию на основе термопластичного полимера.

Стадии переработки ПВД включают в себя:

  • распределение утиля;
  • промывку от грязи;
  • просушивание;
  • спекание (агломерация);
  • повторную чистку и просушку;
  • экструзию в крошку.

Качество изделий повторного производства из отходов ПВД такое же высокое, как и первичного. При этом затраты значительно уменьшаются за счет экономии на углеводородах. Повторная обработка полиэтилена высокого давления относится к самым действенным методам по борьбе с уничтожением неразлагаемого мусора.   

Польза вторичной переработки очевидна и все больше стран присоединяются к производству пластмассовых изделий из отходов ПВД.