8 (800) 300-25-15
звонок бесплатный

Широкое использование предметов из полиэтилена способствует увеличению количества их отходов. Ограничивать их использование не стоит и это не целесообразно – важно знать, как устранять отходы ПНД. Решением этой проблемы занимаются производства по переработке отходов ПНД и ПВД для повторного использования. Стоит отметить, что вторичное сырье по качеству ничем не уступает новому.

Полиэтилен низкого давления считается полностью безопасным.

Продукция из этого материала весьма востребована – этому способствует ряд преимуществ:

  • полиэтилен устойчив к холоду;
  • легкий, но прочный;
  • достаточно эластичен.

Благодаря таким характеристикам материал используют в изготовлении различных бутылок, пакетов и пленок, которые необходимы везде. На сегодняшний день выброс на свалку отходов ПНД считается опасным и не разумным действием, ведь период их разложения достаточно большой, и это очень загрязняет окружающую среду. Единственный разумный выход – это переработка. В продвинутых странах давно научились утилизировать отходы ПНД, сдавая их на специальные пункты приема, количество которых стремительно растет и в нашей стране.

В Челябинске производством различных пакетов и пленок из материала ПНД занимается компания «УралПолитекс». Производство запущено давно, изготавливаемые объемы большие, работа системы налажена – все это позволяет предлагать минимальные цены на продукцию.